ENTENDA A DIFERENÇA ENTRE OS SUCOS QUE FAZEM MAL E OS QUE AJUDAAM NA SAÚDE

Nutrição

Natural, concentrado, néctar ou polpa, qual a melhor opção?


Com a preocupação de ter uma alimentação mais saudável e cortar refrigerantes do cardápio, a procura de sucos aumentou bastante. Mas será que a escolha do suco está correta? Trocar refrigerante por suco em pó, conhecido como refresco, é mesmo a melhor opção?É preciso ficar de olho no que significa cada tipo de suco, a variedade é muito grande: suco natural (feito na hora com a fruta fresca), suco integral, suco de polpa congelada, néctar de fruta (latinhas e caixinhas), suco concentrado (garrafinhas), suco em pó (refresco desidratado) e suco orgânico.

Segundo decreto do Ministério da Agricultura, um suco de fruta é uma bebida não fermentada, não concentrada e não diluída, obtida da fruta madura e podendo ser adicionada de açúcares.

Suco integral
100% natural, sem adição de água, conservantes e aditivos. Ele é uma ótima alternativa para as pessoas que não têm muito tempo para preparar um suco natural todos os dias, pois já vem pronto. O único ponto negativo é que geralmente é mais caro que o néctar.

Polpa de fruta


Outra boa opção quando não é possível preparar o suco natural. Pode ser encontrada em porções individuais e geralmente é batida com água ou leite. No processo de congelamento, a fruta perde algumas propriedades nutricionais, mas mesmo assim continua sendo uma opção saudável.

Néctar

Néctar, o próprio nome já nos remete a algo doce, e realmente é. Ele é uma bebida que já vem adoçada, diluída em água potável e pronta para o consumo. O néctar é diferente de suco, pois contém apenas de 20 a 50% de polpa, sendo o restante água e açúcar. Normalmente é vendido em caixinhas e latas.

Suco concentrado de garrafinha (bebida de fruta)

Tem menos açúcar que o néctar e é mais barato mas leva muita água, pouca polpa, em torno de 2 a 10% e corantes, aromatizantes e conservantes.


Refresco (desidratado)

Ele é conhecido como suco de pozinho e necessita ser diluído em água. Por conter pouquíssima quantidade de polpa de fruta, ele não deveria nem ser chamado de suco, já que é muito artificial. Em questão a propriedades nutricionais, este suco é muito pobre e os hipertensos devem tomar cuidado com o seu consumo, pois contém muito sódio.


Suco orgânico

São fabricados com frutas cultivadas sem agrotóxicos. Por não terem conservantes eles têm uma durabilidade menor e geralmente são mais caros.

Na próxima ida ao supermercado fique de olho nas informações nutricionais dos produtos, não compre algo pensando que pode ser bom para sua saúde e na verdade não é.


Por Gabriela Cuesta



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